Оливье по-советски, по-чешски, по-испански…

Все ингредиенты любимого советского салата нарезали мелкими кубиками, смешивали и заправляли майонезом. Разновидностей современного салата Оливье много, предлагаю познакомиться с некоторыми из них и приготовить понравившиеся салаты к новогоднему столу

Роман ГЕРШЗОН, Иерусалим

Немыслимо представить бывших советских граждан без новогоднего салата Оливье. Однако современный салат Оливье значительно отличается от одноименного салата придворного российского повара Люсьена Оливье. Оригинальный салат месье Оливье состоял из телячьего языка, рябчиков, омаров и черной икры. В советском же салате Оливье присутствуют консервированный зеленый горошек, свежие, соленые или маринованные огурцы, картофель, морковь, колбаса или отварное мясо, другие продукты — по вкусу и желанию. Для заправки – соус майонез. Как говорится, почувствуйте разницу…

Начнем с популярных салатов советских времен.

Полностью читайте в журнале «ИсраГео»

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала «ИсраГео»!

Об авторе Редакция ИСРАГЕО

Журнал “Исрагео” является официальным органом Географического общества Израиля. Здесь вы найдете публикации на самые разнообразные темы, связанные не только с географией, но и с туризмом, историей, культурой, этнографией, Израиля, еврейского народа в целом, сообщения о книжных новинках, просто занимательные публикации, произведения прозаиков, мистические рассказы и т.д. Особое место занимает рубрика “Визитная карточка”, в которой мы представляем экскурсоводов, фотографов, художников, писателей, журналистов и других активистов и друзей Географического общества.
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставьте комментарий