Все ингредиенты любимого советского салата нарезали мелкими кубиками, смешивали и заправляли майонезом. Разновидностей современного салата Оливье много, предлагаю познакомиться с некоторыми из них и приготовить понравившиеся салаты к новогоднему столу
Роман ГЕРШЗОН, Иерусалим
Немыслимо представить бывших советских граждан без новогоднего салата Оливье. Однако современный салат Оливье значительно отличается от одноименного салата придворного российского повара Люсьена Оливье. Оригинальный салат месье Оливье состоял из телячьего языка, рябчиков, омаров и черной икры. В советском же салате Оливье присутствуют консервированный зеленый горошек, свежие, соленые или маринованные огурцы, картофель, морковь, колбаса или отварное мясо, другие продукты — по вкусу и желанию. Для заправки – соус майонез. Как говорится, почувствуйте разницу…
Начнем с популярных салатов советских времен.
Полностью читайте в журнале «ИсраГео»
Подписывайтесь на телеграм-канал журнала «ИсраГео»!