Фьюжн на ужин

Сельская идиллия в еврейской таверне «Кофинас»

 

Елена ПЛЕТИНСКАЯ

Фото Владимира Плетинского

А не хотите ли погурманствовать или погурманничать, кому как больше по душе, в самой настоящей деревенской таверне? И не где-нибудь, а у нас в Израиле. И лететь никуда не придется. Это уютное заведение отличает простая и вкусная средиземноморская кухня, этакий левантийский фьюжн.

Хрустящий деревенский хлеб, традиционно окунаемый во вкуснейшее оливковое масло (произведенное тут же), греческие дадзики, запеченные на гриле баклажаны с пряной смесью трав, вкусный салат с чечевицей и зеленью, и знаменитый на весь мир греческий салат с белым сыром отлично уживаются в меню с прекрасно приготовленной итальянской пиццей в различных вариантах.

И это только начало! Чем дальше, тем все становится только интереснее. Свежайшие равиоли, как впрочем, и все остальное, сменяют на столе моментально исчезнувшую пиццу. А официант уже несет желтые фетучини в томатном соусе.

Любители гадов морских лакомятся лингвини с чернилами каракатицы. Ну и, конечно, креветками, без них невозможен никакой пир. И тут в соревнование вкусов вступает еще одна представительница Южного Средиземноморья – Испания с ее необыкновенно вкусно приготовленной полентой, на которой возлежат кусочки золотисто-белого саломона.

Мясоеды, конечно же, не останутся без своего любимого стейка, аппетитно истекающего соками. Гарниром ему послужит нежнейшее пюре с овощами.

Перечислять все яства можно долго и упорно. Тем более что и десерт не подкачал. Чего только стоит кальцоне с нутеллой или горячий шоколадный пирог и мороженое!

А еще здесь вам подадут сангрию, причем, не в испанском, а в португальском исполнении — горячую и наполненную доверху кубиками фруктовой смеси.

Маэстро шеф-повар, который изобретает новые блюда и адаптирует уже известные, под вкус израильтян — Ярон Шнабель — рассказал, что именно такая концепция перемежать рецепты греческой, итальянской, португальской и испанской кухонь ему наиболее близка и интересна в исполнении.

Интерьер ресторана покоряет своеобразием. Деревенская стилистика со старинной греческой посудой и кухонной утварью гармонично соседствует с вполне городской барной стойкой в форме геометрического минимализма. Можете присесть, вас тут же с удовольствием угостят пивом, вином, различными коктейлями и прочими крепкими напитками.

Здесь имеется даже свой маленький музейчик, где в старинных шкафах хранятся документы, связанные с жизнью мошава и различные предметы быта ушедшей эпохи.

Это место отмечено не только вкусной едой. Оно интересно и своей историей, которая видна здесь буквально во всем. Стены таверны украшают портреты четырех основателей мошава Цур Моше, в котором находится ресторан. И среди них Моше Кофинас, чье имя носит заведение.

— Как вы думаете, откуда берет свое название кафе? – поинтересовался у журналистов владелец ресторана Йоав.— Наверное, это игра слов? Получается, «Чудесное кафе» или «Кофе чудес»? — предположила одна из сидящих за обильным и дружным столом. (нэс – чудо; ну а уж марку растворимого кофе «Нескафе» знают все).

— Вы не угадали, — улыбнулся наш визави, — все гораздо проще и одновременно аутентичнее. Так звали главного основателя нашего мошава. Он был греческим евреем, депутатом парламента Греции. Отсюда и название. Когда-то здесь была открыта кондитерская, вот она-то и послужила началом средиземноморской таверны.

В ресторане три зала и чудный удобный дворик. Это отличное место для проведения небольших семейных праздников и очень удобное для туристов, так как находится между центром и севером нашей страны. Здесь усталого с дороги путника приветливо встретят, сытно накормят, напоят. Да еще меню можно подобрать на любой кошелек!

Об авторе Кулинарное путешествие - israppetit

Кулинарный блог журнала "ИсраГео" - http://www.isrageo.com/ Главный редактор - Елена ПЛЕТИНСКАЯ
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 отзыв на “Фьюжн на ужин

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s