eBay через призму «Нетфликса»

Шахматы, Малыш Йода и короны – вот что покупают на eBay поклонники сериалов

2020 год подарил миру множество сериалов, которые приковывали нас к экранам различных стриминговых сервисов и скрасили долгое время, проведенное нами дома. Качественные многосерийные произведения таких платформ, как Netflix и Disney, приобрели массу восторженных поклонников, что также отразилось на покупках товаров, связанных с теми или иными сериалами. Компания EBay продвинулась в этом вопросе еще дальше и изучила, как выход различных сериалов повлиял на поведение покупателей этой торговой площадки.

Влияние каждой картины проверялось в течение месяца премьеры и еще двух последующих месяцев в сравнении с соответствующими периодами предыдущего года (2019).

Генеральный директор eBay на глобальных развивающихся рынках Илья Кретов отмечает:

«В этот период, когда большинство из нас почти все время находится дома, мы в eBay отмечаем значительные изменения потребительских привычек по всему миру, одно из которых также влияет на наши привычки как зрителей. Многие из нас, естественно, проводят больше часов перед телевизором, пользуясь разными стриминговыми платформами, которые предлагают богатый выбор качественного контента. В результате герои и героини различных сериалов становятся новыми культурными идолами. Компания eBay захотела проверить, в чем еще выражается особая связь с этими героями и героинями за пределами просмотра сериалов, и было интересно узнать, что преданные зрители стремятся покупать товары, прямо или косвенно связанные с любимым фильмом. Это явление по моим оценкам будет только усиливаться вместе  с ростом количества качественного контента и различных платформ онлайн-вещания».

«ХОД КОРОЛЕВЫ» — THE QUEEN’S GAMBIT

Этот мини-сериал стал одной из самых обсуждаемых тем в декабре 2020 года, Его успех привел к росту покупок шахмат на 130%, а также к увеличению покупок вещей, модных в 60-х годах прошлого века, которые были показаны в сериале, включая часы «Булова» и шелковые шарфы.

А ЧТО В ИЗРАИЛЕ?

Эта тенденция не обошла стороной и Израиль, где покупали на 58% больше шахмат, на 29% больше часов «Булова» и на 36% — предметов одежды 1960-х годов.

Шахматы

Часы «Булова», которые носила Бет Хармон — MEGARARE Vintage SICURA Ladies Watch La regina degli scacchi The Queen’s Gambit

«Корона» — The Crown

Сериал «Корона», который прказывает жизнь британской королевской семьи в 1980-90-х годах, стал популярным во всем мире и в Израиле тоже. После его выхода количество покупок товаров, выдаваемых по поисковым словам «принцесса Уэльская», увеличилось на 159%, товаров, связанных с «принцем Чарльзом», — на 97%. Параллельно вырос спрос на предметы одежды 1980-х годов (47%) и товары из Лондона (46%).

А что в Израиле?

В Израиле у сериала «Корона» тоже появилось немало поклонников, и они проголосовали за него своими кошельками: покупки товаров «принцессы Уэльской» возросли на 300%, товаров, связанных с королевской свадьбой — на 33%, вещей, модных в 1980-е, — на 20%, а товаров, связанных с Лондоном, купили больше на 32%.

Outdoor Boots

The Best Outdoor Shoes To Buy Now, According To The Crown

«Мандалорец» — Mandalorian

Еще один сериал, покоривший многих зрителей, — «Мандалорец» от студии-создателя саги «Звездные войны». Благодаря ему знаменитая фигурка Малыша Йоды стала особенно желанным предметом: связанные с ней товары покупались на 207% больше по сравнению с прошлым годом на глобальном уровне. Кроме того, на 76% увеличился спрос на товары с логотипом «Звездных войн» и на 671% — на товары с логотипом Mandalorian.

А что в Израиле?

Количество покупок, связанных с Малышом Йодой, выросло на 417%, а товаров под эгидой «Звездных войн» — на 62%.

Малыш Йода

Световой меч

«Эмили в Париже» — Emily in Paris

Сказочная история об американке Эмили, получившей работу своей мечты в Париже, конечно, заставила людей во всем мире мечтать о Городе огней в то время, когда невозможно было путешествовать по миру. После выхода сериала на 46% выросло количество покупок на eBay товаров, выдаваемых поиском по слову «Париж», по сравнению с тем же периодом прошлого года. Кроме того вырос спрос на основные элементы «парижского стиля» в одежде — береты (на 62%) и тренчи (13%).

Берет:

«Король тигров» — Tiger King

Удивительно, но еще один сериал, который наделал немало шума в нашей стране, вызвал беспрецедентный рост продаж во всем мире, но не в Израиле. «Король тигров», рассказывающий о дрессировщике тигров Джо Экзотике, привел к увеличению спроса на связанные с ним товары на мировом уровне на 3527%, но в Израиле аналогичных данных отмечено не было.

Джо Экзотик:

Еще одна мировая тенденция связана с сериалом «Бумажный дом» — Money Heist

История отважных испанцев, решивших бросить вызов системе и ограбить Национальный банк, годами держала в напряжении весь мир. После премьеры четвертого сезона количество продаж товаров по запросу «кража денег» увеличилось на 1025%. Продажи сувениров с фразой Bella Chiao из известной песни, которую любят петь герои сериала, выросли на 456%.

Об авторе Кулинарное путешествие - israppetit

Кулинарный блог журнала "ИсраГео" - http://www.isrageo.com/ Главный редактор - Елена ПЛЕТИНСКАЯ
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s